13 мая 2017, 08:00
0 1147
0
0

Пензенский «Контрольприбор» завершил шеф-монтаж своего оборудования на Ростовской АЭС

Пензенский «Контрольприбор» завершил шеф-монтаж своего оборудования на Ростовской АЭС

Пензенское предприятие принимает активное участие в масштабном проекте: ввод в эксплуатацию нового энергоблока Ростовской АЭС.

Как сообщили в инновационном предприятии Первому пензенскому порталу, специалисты «Контрольприбор» вели авторский надзор за установкой датчиков, контролирующих состояние защитной оболочки и передающих данные в режиме реального времени. По сути, это оборудование можно назвать «нервной системой» защитной оболочки.

В настоящий момент специалистами «Контрольприбора» завершен шеф-монтаж и настройка датчиков энергоблока №4 Ростовской АЭС. До ввода в эксплуатацию энергоблока специалисты «Контрольприбор» продолжат следить за показаниями установленной ими контрольно-измерительной аппаратуры.

Кроме того продукция пензенской компании была установлена на энергоблоке №1 Ростовской АЭС, где проводилась замена армоканатов защитной оболочки реактора. Специалисты пензенской компании провели шеф-наладку системы контроля натяжения армоканатов.

Справка:

ПАО «Контрольприбор» разрабатывает и производит наукоемкое оборудование, которое используется в атомной энергетике, машиностроении и производстве электронной аппаратуры.

Свою историю предприятие ведет с издания в 1961 г. приказа Совета Министров СССР об образовании Пензенского филиала ВНИТИприбора г. Москва № 174. В 1986 г. филиал преобразован в Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт средств контроля электронной аппаратуры и изделий электронной техники ("НИИ "Контрольприбор", акционирован в 1992 г.). С 1995 г. "Контрольприбор" приступил к работам по заданиям Концерна «Росэнергоатом» для атомных электростанций России и уже в 1997 началась поставка пензенского оборудования на атомные электростанции России, Болгарии, Ирана.

Предприятие является одним из мировых лидеров по изготовлению контрольно-диагностической и информационно-измерительной техники для нужд атомной энергетики.

В настоящее время предприятие проводит оснащение атомных электростанций комплексами систем контроля состояния защитной герметичной оболочки по заданию ОАО «Концерн «Росэнергоатом». 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.