15 декабря 2017, 16:05
0 811
0
0

Денис Паслер: «Мы будем и дальше проводить долгосрочную программу по реконструкции теплосетей города Пензы»

Денис Паслер: «Мы будем и дальше проводить долгосрочную программу по реконструкции теплосетей города Пензы»

Пензенские СМИ приняли участие в масштабной видеоконференции и задали свой вопрос председателю правления ПАО «Т Плюс» Денису Паслеру.

Во вторник, 12 декабря 2017 года, на пензенской ТЭЦ-1 собрались представители ведущих СМИ Пензы. Денис Паслер в режиме видеоконференции пообщался с журналистами тех субъектов страны, где работает компания. В Пензе вместе с представителями средств массовой информации в мероприятии принял участие директор регионального филиала Александр Суслов.

В ходе беседы корреспонденты задавали Денису Паслеру наиболее актуальные вопросы, касающиеся своего региона. Пензенские журналисты спросили, как утверждение тарифа для конечного потребителя повлияет на объем ремонта теплосетей. Вопрос звучал следующим образом:

- Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области впервые за последнее время утвердило тариф для конечных потребителей для филиала «Мордовский» (сюда входит и Пензенская область). Как вы оцениваете данное решение? Расскажите, в каких объемах запланирован ремонт сетей на 2018-2019 годы?

Денис Паслер, отвечая на вопрос, сообщил, что это решение позволит потребителям с 1 декабря текущего года рассчитываться за теплоэнергию напрямую с ресурсоснабжающей организацией, исключая посредников. Нововведение позволит предприятию получать оплату быстрее, а это приведет к снижению кредитной нагрузки на организацию. Следовательно, ремонт и реконструкция сетей будет финансироваться без задержек:

«Решение об установлении конечного тарифа продиктовало действующее законодательство, а также конструктивные отношения между «Т Плюс» и представителями власти Пензенской области. Наше предприятие планирует и дальше проводить долгосрочную программу по реконструкции теплосетей города Пензы», - заявил Денис Паслер.

Он добавил, что ресурсоснабжающая организация разработала и представила свою инвестпрограмму на 2018-2020 годы по тарифному регулятору. Итоговая сумма по 2018 уже известна. Что касается 2019 года – цифра станет известна летом 2018.

Денис Паслер подчеркнул, что общая сумма, которую вложат в ремонт сетей, составит 75,7 млн. рублей (без учета НДС), в реконструкцию – 234,7 млн. рублей (без учета НДС). Протяженность труб, на которых пройдет реконструкция – 5 километров. Что примечательно, цифра, которую утвердил регулятор инвестпрограммы составила лишь 120,9 млн. рублей (без НДС). Это приравнивается к 1,3 километру сетей.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.