28 февраля 2017, 12:54
0 1764
0
0

Белозерцев согласовал строительство завода по переработке глубокой пшеницы стоимостью в 12 млрд руб

Белозерцев согласовал строительство завода по переработке глубокой пшеницы стоимостью в 12 млрд руб

Объект будет возведен в городе Сердобск Пензенской области.

Во вторник, 28 февраля, в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума прошла деловая встреча представителей Правительства Пензенской области, администрации Сердобского района и ООО «Технокорд». В ходе переговоров были определны конкретные условия реализации инвестпроекта и порядок взаимодействия в процессе возведения нового агропромышленного предприятия – завода по переработке глубокой пшеницы. Нововведение позволит создать 250 рабочих мест.

«По предварительным оценкам стоимость данного проекта – порядка 12-ти млрд. рублей. В настоящий момент компания готовит проектно-сметную документацию, в июне-июле текущего года, как мы предполагаем, будет открыта кредитная линия в банке», - сказал Белозерцев. - Это серьёзное перерабатывающее предприятие по производству мальтозы, продуктов кормовой базы для отраслей животноводства. Хороший проект, и я мечтаю, чтобы он был реализован на пензенской земле. Безусловно, он важен и с точки зрения дополнительных налогов и создания новых рабочих мест, которые в Сердобске будут востребованы».

Губернатор Пензенской области вручил гендиректору ООО «Технокорд» Андрею Захаренкову патронажный сертификат на реализацию проекта.

Фото: pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.